诈金花在哪玩
诈金花在哪玩 > 股票投资 > 技术指标 > RSI > 正文

白金岛诈金花:对于简单有效的RSI指标知识讲解

来源:【赢家江恩】责任编辑:zhangxueli添加时间:2018-08-07 09:42:47
  对于rsi指标知识你了解多少?在进行炒股培训时,一些股民朋友会给出这样的答案:最好是让我们用RSI,我是拒绝的。当然如果细究他们原因的话,那就是因为他们太懒了。当然还有一些新入市的朋友,想要了解这个指标的相关知识,那今天赢家学院的主编人员就来对该指标知识进行相关讲解。

诈金花在哪玩 www.jjqkm.tw   RSI指标是相对强弱指标,就是衡量证券自身内在相对强度适合短线投资使用。那啥是相对强度?它其实指的就是买卖双方的力量对比。例如如果有100个人面对一件商品,买的人多了,商品就涨价,大家都争着卖出,价格自然就下跌。在该指标对应一些数值,这个其实就周期数字,下图中的RSI6其实指的就是6日周期来算的。

英科医疗.jpg

  后面就是相应的RSI值,一般来说,当RSI值在30到70之间的变动的话,通常是80甚至90时,就已经被认为市场已经到达超买状态。所谓的超买,就是买的人太多了,这个时候价格自然就会下跌。对应的,当价格跌倒30一下的时候就是超卖状态,也就是市场要反弹回升了。

  对于单一的RSI指标的看法就是:如果数值大于50则是强势市场,如果小于50的话,则是弱势市场,上面英科医疗的目前就是处于弱势市场。当然偶尔会出现超买不跌,超卖不涨的时候,这其实就是我们常说的一种钝化,显然这就说明了该指标是具有一定的局限性的。

  如果向上面的图形中一样,出现了两条或者多条的RSI指标线的话,他们的分析原则就是:

  短期RSI大于长期RSI,就说明市场是属于多头市场;

  短期RSI小于长期RSI,就说明市场是属于空头市场(如英科医疗走势);

  如果短期RSI在20一下的超卖区域内,由下向上交叉长期RSI时,就是典型的买进信号;反之,如果短期RSI在80以上的超买区域内,由上向下交叉长期RSI,则是现行的卖出信号。

  当然在该指标也可以像K线那样形成,一定的形态,例如头肩顶、W底等等,大家可以参考相应的形态含义进行操作,当然还有同其它指标一样的形态,即顶背离或者底背离等等。这在前面的文章中都有介绍过,这里就不在进行过多的介绍了。

  对于简单有效的RSI指标知识讲解就到这里,相信大家对此已经掌握了,如若您想要学习应收账款周转率公式可点击进入,最后预祝大家在今天的交易日中能够有更多的收获。

郑州亨瑞软件开发有限公司
版权所有

服务中心:郑州市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:诈金花在哪玩 www.jjqkm.tw

销售热线:0371-65350318/65350319
技术支持:13333833889

注册下载;